Поделиться с друзьями:
Buffer this page
Buffer
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on VK
VK

как перестать быть потребителем

Привет, друзья!

Недавно прослушал замечательную аудио-книгу «Взлом техногенной системы» небезызвестного в эзотерических кругах Вадима Зеланда. Опущу спорные моменты, отмечу более важные: Практикующим трансерфинг реальности он четко ставит цель — перестать быть потребителем! Собственно говоря, вся его замороченная практика может свестись к простой формуле: пора делать что-то свое! Сам Зеланд, бесспорно — отличный пример. Завидую его продуктивности и умению доносить до читателя простые истины.

Потребление относится не только к покупке ненужной дряни, но и к поглощению тонн сомнительной информации. Социальные сети сегодня — замечательный для этого инструмент. Склонен считать, что за последние пару лет такого количества отборной бредятины, как сегодня ходит по «вконтактику» и «фейсбучечку» человечество не смогло бы наплодить и за всю свою почти милионную историю.

Практика потребления информации сегодня сводится к двум примитивным реакциям: лайку и клику. В результате, к кому не глянешь на страничку — сплошные цитаты цитат, тонны перепостов разношерстной глупости и почти полное отсутствие какого-либо творчества. Это подмена своих глубинных потребностей потребностями системы.

А ей нужны неосознанные,послушные винтики, Исполнители чужой роли, формирователи тренда! Более того, ей важно все обустроит так, чтобы винтик интересы системы искренне выдавал за свои, полностью утратив, тем самым, способность к самостоятельному и индивидуальному развитию.

Как перестать быть потребителем?

Да и надо ли? Свои ответы на этот вопрос я озвучил уже в статье «минимализм в жизни». Можно сказать, что эти рационализаторство и оптимизация лично мне помогают перестать быть потребителем и начать слушать, наконец, себя, а не голос социума и старых ненужных внутренних программ.

В целях борьбы с потребителем в себе, я выделяю несколько пунктов:

  1. Остановиться, услышать себя. То, что я делаю — действительно нужно мне??? Или это социум и маркетологи навязывают?
  2. Никаких кредитов. Жить по средствам!
  3. Здоровое питание
  4. Здоровый образ мысли (информационная диета и тотальный отказ от всякой чернухи в жизни, особенно во френдлентах соцсетей)
  5. Простой фитнес (бег, турник, зарядка)
  6. Покупать только то, что нужно.
  7. Покупаемые необходимости должны быть наивысшего качества (чтобы служили максимально долго)
  8. Путешествия
  9. Чтение глубоких книг (путешествия сознания — самые доступные для любого)
Читайте также:  Как я начал бегать и с чего начинал подготовку к полумарафонской дистанции

Попытки узнать, кто стоит за системой — замечательный повод для очередного бредогенератора и бесконечного спора, вопрос же потребления — универсален. Его трансформация сводится не к минимизации времени в соцсети, а к полной перестройке сознания! Это — НЕ блокировка наивных желаний, типа быть всегда «на связи» и прочих отмазок висеть «онлайн».

Это искоренение из своей жизни информационной и рекламной интоксикации, холиваров брэндов, политических дебатов и чужого мнения. Это — построение своего собственно пространства, в процессе создания которого человек может проявиться в истинной своей природе — как Создатель, как Бог!

Поделиться с друзьями:
Buffer this page
Buffer
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on VK
VK