Поделиться с друзьями:
Buffer this page
Buffer
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on VK
VK

Важное по теме: Треккинг к базовому лагерю Эвереста, день 4 (Намче-Дебоче) и Подготовка к треккингу в Непале

Вот они — Гималаи! Мы стартуем в плотном тумане и идем через заколдованный мистический лес. На голых ветвях болтаются причудливые мхи, тоненьки слой снега робко покрывает замерзшую за ночь почву. Где-то поет неведомая мне птица... Холодно! Не смотря на это, идется легко и непринужденно. В гесте перемерзла вода во всех туалетах, поэтому их содержимое встало почти по самые края унитазов. Еще одна треккинговая особенность...

утро в Дебоче

Фото 1. Утро в Дебоче

Мы идем по гималайскому лесу. Картинки вокруг настолько нереальны, что если бы из-за угла вывернул йети и выпалил привычное тут «Намасте», я бы совершенно не удивился. Погодка это ощущение только усиливает. Встреченные гомпы и мани-камни тоже какие-то космические. Хотя,чему удивляться? Открытый космос на такой высоте значительно ближе, поэтому инопланетные пейзажи тут вполне себе уместны.

Через какое-то время выходим к обрушенному мосту. Завораживает! Очень отчетливо понимаешь, кто здесь хозяин. Природа всегда берет свое.

треккинг в Непале, разрушенный мост

треккинг в Непале, разрушенный мост

От Дебоче До Дингбоче ок 5-6 часов ходу, и 700 м по вертикали (с 3700 до 4400). После обрушенного моста тропинка потихоньку забирает вверх, однако идется достаточно легко. Замечательный день для акклиматизации, на самом деле — простой треккинг без резких спусков и подъемов (кроме последнего,уже к Дингбоче). Правда, погодка не балует — туман и снег. Через какое время выходим к Пангбоче, еще одному гималайскому мегаполису с пустыми улицами и зловещими замками на дверях: несезон, однако... Работают только  несколько лоджей, в одной из них есть даже интернет. За Пангбоче — граница верхнего и нижнего миров: самые живые существа — это духи нависающих гор.

Читайте также:  Непал, треккинг к базовому лагерю Эвереста. акклиматизация в Дингбоче (день 6)

После 4000 движения становятся медленней, а погода хуже. На тропе появляются чортены в честь погибших в горах.

Из дневника: Сколько же их тут осталось навсегда! Столько тех, кто ради вкуса жизни, отдавал ее самой безумной стихии. От этого осознания еще больше хочется бродить по горам и вдохновлять на это других!

На 4100 тропа уходит вниз, а затем резко взлетает вверх — последнее педалово к Дингбоче. За подъемом бьет горняшка: давит голову, становится тяжело дышать. Игорь остается ждать Лену, а я без рюкзака бегу искать жилище. После достаточно продолжительных поисков, вселяемся за «еду»=) Т.е. проживание бесплатное, платим только за питание.
В Дингбоче встречаем соотечественников. Их из нашей интернациональной компании выделяет вечное недовольство и сильное напряжение. Какого-то особенного чувства желания общения со «своими» не возникает. Лишний раз убеждаюсь, что землячество — стереотип! Веселая компашка австралийцев мне намного больше по душе.
треккинг в Непале. Чортены на тропе
Фото 2. Чортены на тропе
После тарелки горячего супа и стакана молочного чая прихожу в себя, пишу в дневник, отмечаю замечательную выдержку Лены. Завтра — акклиматизационный выход на 5000. Погода — мрак.

Цены:

  • Далбат — 500-600 р
  • зарядка — 350 р в час
  • сникерс — 120 р
  • бутылка воды — 150 р
  • интернет — 1000 р в час
 В лодже играют SOAD, RHCP... Радует)

Айленд-Пик над Дингбоче

Фото 3. Айленд-пик над Дингбоче
Поделиться с друзьями:
Buffer this page
Buffer
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on VK
VK