Комментирование
Мой блог более НЕ do-follow! Ибо ситуация с ПС сейчас такова, что порождение огромного количества исходящих ссылок мне только вредит. Однако ж, я буду рад получить от Вас комментарии по поводу любых своих статей.
Как и прежде, комментарий от Вас должен быть адекватный и развернутый. Посты типа «аффтар, пеши исчо» я публиковать не буду. Ссылки на сайты с предупреждениями антивирусов и ПС — тоже.
Кроме этого, я не публикую ссылки на ресурсы следующих тематик:
- Азартные игры и игорный бизнес
- любые ресурсы о табачной/алкогольной и наркотической продукции
- adult и прочую желтуху
Право выбирать, какую ссылку публиковать, а какую нет, оставляю за собой! Спасибо за понимание и удачи в раскрутке Ваших проектов!
Думаю, что 4 поста — это достаточно разумный подход. Включил ваш блог в тематический список dofollow-блогов ( burido.ru/rabota-i-biznes/70-tematicheskij-spisok-dofollow-blogov/) в разделы «Путешествия и туризм» и «Развитие, психология». Надеюсь, что это поспособствует приходу на ваш блог действительно заинтересованных в теме посетителей.
Благодарю
Вполне разумное и справедливое решение, спасибо и удачи в повышении посещаемости вашего блога.
Вполне разумное требование. Только никак не могу взять в толк: почему не вредно для do-follow такое огромное количество исходящих ссылок. А почему для закрытых сайтов вредно?
Я этим вопросом тоже задавался. Вообще, большое количество исходящих ссылок — это первый маячок для ПС. Однако, где-то я читал, что поисковики умеют определять ссылки, проставленные из коментариев. Не исключено, что в сегодняшних СЕО-реалиях, их влияние на продвижение — ничтожно
Ярослав, меня заинтересовал Ваш опыт с настройками do-follow, потому что обычно таким образом комментарии собирают блоги о сайтостроении, SEO, инфобизнесе. А у Вас другая тематика, как и на моих сайтах. Более того на моих сайтах днем с огнем не сыщешь читателей со своими блогами и сайтами))) Поэтому видимо нет смысла мне открывать.
А материал на сайте у Вас очень интересный. Совсем ни моя тема, но читаю с удовольствием. (Что со мной бывает редко — я преподаватель)))
Благодарю, Марина! Дело даже не в том, что мои читатели имеют свои блоги и сайты. Do-follow я сделал для дополнительной стимуляции к общению и поиску единомышленников.
И, спасибо Вам, Вы заставляете меня очень внимательно и обдуманно строить свои комментарии;)
Вот то же подумываю сделать свой блог do-follow
А зачем? Лучше без комментариев, чем в чепухе погрязнуть, сидеть фильтровать! Спроси у автора, это титанический труд. Причем считаю пустой, кому интересно и так напишут, без плюшек!
Я об этом тоже думал, но потом пришел к мнению, что лучше все-таки стимулировать беседу. Радует, что все больше людей мне пишут просто потому что им есть что сказать, а не ради ссылки с do-follow.
А я лично поддерживаю идею dofollow, на ряде блоков ссылки открыты. Это дает приличный приток комментариев.
И отток траста Google. Пусть открывают)