Поделиться с друзьями:
Buffer this page
Buffer
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on VK
VK

Возобновлю старую рубрику итогов и новостей. Пишу ее большей частью для себя. Хорошо помогает взглянуть на себя со стороны.

Весна почти закончилась, на дворе 11 мая. В Алма-ату, можно сказать, пришло лето. Что произошло за последние несколько месяцев?

Переехал в новый дом, чтобы мечтать о путешествиях: промежуточные итоги весны

Вид на Хан-Тенгри с озера Тузколь

Переехали в новую квартиру

Новые стены, новый дом, новый район, который только-только начинает застраиваться. Поэтому вокруг — смесь великих казахских степей, строек и уже отстроенных модерновых объектов. На прошлой неделе даже пробежку по дорожкам вокруг сделал — интересно тут у нас.

Перевез часть имеющейся мебели, что здорово сэкономило бюджет. Обустроили места для чайных церемоний и медитаций. Пространство должно работать на тебя.

Не смотря на оптимизацию расходов и дел, хлопот было не мало. Все — классические до банальности: рукожопые электрики, «скупой платит дважды», разбитые стены монтажниками, странная отделка «под ключ» и т.д. Поэтому, в плане бюджета хорошо пришлось потратиться. Спасибо Леше за машину, если бы не он, еще больше бы отдал за бесконечные грузоперевозки.

Психологические практики

Я давно изучаю психологические методы Михаила Литвака, поэтому попасть в клуб КРОСС в Алматы считаю приятной неизбежностью. Предложил полезный бартер по схеме win-win психологу, Наташе Боруш: мы делаем для клуба КРОСС сайт, и в обмен получаем возможность посещать тренинги.

Предложение встречено на «ура». В результате, мы с Аней проходим большой курс по психологии общения, а в обмен заканчиваем стильный презентационный сайт. Чистое сотрудничество!

Изучение методов бесконфликтного общения тоже чудесно раскрывает многие механизмы. Стало ясно, что мы находимся в огненном кольце манипуляций. И умение уходить от них — одно из важнейших качеств, которыми должен овладевать человек.

Читайте также:  84 дня из 100 позади. Итоги и новый взгляд на цели

Попутно собираю интереснейший практический материал, на базе которого планирую написать ряд статей в раздел «саморазвития».

Путешествия

Позавчера вернулся из интенсивного трехдневного путешествия по Алматинской Области. Достопримечательностей здесь — масса. В этот раз посетили дальний уголок — Соленое Озеро Тузколь, и на следующий день — священное дерево Аулие-Агаш. И если на Тузколе не было ни души, кроме стай птиц и жирных сурков, то близ дерева творился аншлаг.

Переехал в новый дом, чтобы мечтать о путешествиях: промежуточные итоги весны

3 автобуса с паломниками, которые ночью что-то успели друг с другом не поделить и переругаться 3хэтажным матом.

На Тузколе промерз до костей, поэтому заболел. Дома еще 2 дня отлеживался. Творилась какая-то жесть. Зато перегрузился и теперь работать могу не выходя никуда из дому. Природа для меня — главный ресурс.

Переехал в новый дом, чтобы мечтать о путешествиях: промежуточные итоги весны

А это дунганская мечеть в Жаркенте

5-я стодневка

Вписался в пятую стодневку Армена. Пытаюсь поймать за хвост то, что от меня частенько убегает: дисциплина, умение достигать поставленных результатов и целей, которые хочется реализовать.

Якобы невзначай, под руку попалась книга Филипа Зимбардо «Социальное влияние». Ощущение, что стягиваю в единое целое занятия в КРОССЕ и принципы Стодневки. В последнюю уже давно вписались инструменты GTD и фрирайтинга.

Поставил твердое намерение дойти до конца! Ибо две предыдущие стодневки я благополучно слил где-то на 60%. И вроде как открывал все письма и даже старался выполнять задания, но ощущения удовлетворения так и не возникло. Чую, где-то подвох в моих личных установках.

Будем разбираться!

Поделиться с друзьями:
Buffer this page
Buffer
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on VK
VK