О возвращении из Бурятии, долгая дорога домой и планы на зимовку
Привет, друзья!
Хорошую традицию завел — публиковать новости. Переосмысливаешь опыт в виде принудительного акта фрирайтинга. В общем, 9го числа, поздно вечером я вернулся в Алматы. Ноябрь в моем родном городе, как и везде на пост-советском пространстве — достаточно мрачен. Снега еще нет, но серости и грязи уже полные штаны. Отличный повод для развития равностности.
Вернувшись с Байкала и Улан-Удэ решил сезон путешествий 2017 года благополучно закрыть. Все-таки, от дорог устаешь. Надо давать себе возможность посидеть на месте, «собрать камни» и высидеть новую путешественническую страсть. Свершений-то было огого:
- Большое путешествие по Индии
- Горы и восхождения на пик Талгар и пик Партизан
- Байкал, остров Ольхон и чудесная Бурятия
О дороге из Улан-Удэ в Алматы
Добирался чуть более суток:
- Поездом из Улан-Удэ до Иркутска
- Самолетом из Иркутска в Бишкек
- Перекладными таксистами из Бишкека в Алмату.
Самые яркие впечатления:
- Кофейня Traveller's в Иркутске, где я коротал время до вылета в обнимку с рабочими проектами (все-таки хорошая у меня работа)
- Аэропорт Иркутска, больше похожий на районную поликлинику в состоянии вечного ремонта.
- Забитый до предела самолет AVIA TRAFFIC, под стать иркутскому аэропорту. Но с прекраснейшим питанием на борту и по-киргизски гостеприимным персоналом.
- Бишкекский таксист, прямым текстом пославший меня на йух за отказ ехать в город по его цене. Лишний раз убедился, что «таксист» — это состояние души.
- Полуночные блуждания по Бишкеку в поисках банкомата
- Лихой джигит, который домчал меня от границы почти до дома за добрых 2.5 часа
- Любимый ритуал — горячая ванна по приезду. Уже только ради этого можно переживать любой дорожный хард-кор.
В общем, рад был оказаться дома, пусть даже и в не самое приветливое время года. Есть важные домашние дела, которые надо решить грядущей зимой... Но, положа руку на сердце, в Индию уже хочется.
Байкальские серо-синие радости
Привез с собой забайкальских прелестей:
- Пакет сушеного Саган-Дали. Краснокнижное растение, используемое активно в тибетской медицине. Сильный природный энергетик
- Баргузинский Иван-чай в разных вариациях. Прикупил для изучения возможностей ферментирования нашего горного Иван-чая.
- Войлочные монгольские тапочки и шерстяные носки.
О планах на зиму
- Вернулся к практикам медитации. Вдохновился купленными в Улан-Удэ книгами. Все-таки, культурный бэкграунд имеет большое значение. В наших краях такую литературу можно достать только на заказ.
- Есть план запустить новую услугу по разработке сайтов. Как раз над ней тружусь. Будет здорово закончить ее к Новому году.
- Многострадальная 1000 посетителей на блоге. Так и висит надо мной дамокловым мечом. Надо все-таки преодолеть этот рубеж, чтобы понять, что и за ним есть другая, не менее интересная жизнь 🙂 Шучу.
- Взять реванш в стодневке. Ибо свой осенний старт я благополучно провалил. А между тем, побочных приятностей от этого мероприятия — очень и очень много.
- Укрепить привычку раннего подъема. Для утренних сессий медитации и работы над собой это лучшее подспорье. Понравилась фраза, встреченная мной на просторах инета: «ранее утро — время Силы».
- Прочитать и обработать всю закупленную литературу. Причем, обработать так, чтобы изученные материалы вплести в ежедневное расписание.
В общем, планов — громадье. Стараюсь не зацикливаться на списках и использовать их для собственного развития. Когда становишься заложником подобных «планирований» — приятного мало.
Наверное, подобная гибкость в движении к целям — главное, чем я научился у Армена Петросяна
Из материальных хотелок: хочу обновить ноутбук. Как раз присмотрел интересные варианты у Xiaomi. Легкие, металлические, тоненькие и не Apple 🙂
Байкал-батюшка
Ну и нельзя забывать про чайные исследования. Но их вообще планировать не обязательно 🙂 Ибо приносят они массу удовольствия и вплетаются в ежедневное расписание с особенной легкостью.
В общем, впереди долгая зима. Готовлюсь к ней морально и физически. Ибо с 2014 года снег в родных пенатах видел только на фотографиях. Полезно будет пережить новый опыт: зимний фриланс. Слава Богу, что без необходимости скакать по темным сумеркам и гололеду к переполненным остановкам.
Закат в Горячинске
Хороший повод пересмотреть классическую работу Ким-Ки-Дука «Весна, Лето, Осень, Зима и снова Весна...» и протестировать собственные путешественнические ценности.
Что за услуга будет-?
по созданию сайтов. Как оформлю, обязательно выдам)