Поделиться с друзьями:
Buffer this page
Buffer
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on VK
VK

Привет, друзья!

Подводя итоги прошедшего месяца, то бишь мая, поймал себя на мысли, что начал в подобном резюмировании видеть большой внутренний потенциал. Если первые свои публикации на тему новостей и итогов пропустил через себя в режиме «как я провел лето», без глубокого погружения; то последние — наоборот: подарили особенно яркие инсайты! И главное из них — это ощущение осмысленности каждодневных усилий и изменение тех внутренних процессов, которые хотелось поменять.

Итоги недели: от фриланса к бизнес-консультированию, горы и бег

Фото недели

Подобные осознания высвобождают огромное количество радости и энергии. События недели-месяца-года становятся намного более многоуровневыми, начинаешь видеть то, что изначально казалось какой-то ерундой. Особенно это относится к целям: цели, как и любое явления природы, не имеют своего самостоятельного существования. И так же, как и все вокруг, подчиняются закону постоянного изменения.

Работа с целями

Самая большая глупость, которую можно делать — это стремиться достичь целей только потому что ты их себе поставил. Без мудрого осознания смыслов все это чревато лишь стрессами и разочарованиями. Реальность поменялась, ты поменялся, а с этим всем, наиболее вероятно, что поменяются и цели.

Увеличение посещаемости блога

Что называется «ни в коня корм». Заложенные 30 минут в день чаще всего превращаются в 50-60-80 и т.д. по нарастающей. Выложил 2 статьи, улучшил одну из старых статей (можно сказать, заново переписал), делегировал комментирование чужих блогов на воркзиллу.

Посещалка так и держится на уровне 400-430 человек в сутки. Вложенные усилия в СЕО отликаются не сразу, приходится ждать. Иногда долго... Некоторым статьям, чтобы выстрелить, потребовалось полгода. Зато теперь по ним собираю постоянный трафик порой по самым неожиданным ключам.

Результат по цели измеряю только вложенными усилиями. Результата, можно сказать — пока никакого:) Но почему-то, меня это совсем не беспокоит. Продолжаю ковырять блог и писать статьи.

В ближайших планах — подключить ssl, переделать красиво убогий виджет «избранных статей» и, конечно, продолжить публикации хорошего и полезного контента.

Читайте также:  Четвертая неделя стодневки позади: голодание, книги и интерес к инвестированию

Медитация

Самая основательная моя цель! 43 дня постоянной практики, поддерживаемой книгами Мингьюра Ринпоче и записями наставлений по випассане Гоенки. Когда вместо очередной раздражительной реплики на вопрос близкого человека я вдруг вдохнул и выдохнул и начал спокойно отвечать, понял, что маленькую победу над собой осуществил:)

Практика идет ровно: 15 минут ежедневно, которые бонусом времена растягиваются до 25-30 (15 утром и 10-15 вечером).

Самообразование

30 минут в день для самообразования с целью освоения полезных практических навыков. Так через 42 дня стала звучать изначальная цель «читать каждый день по 30 минут».

На столе лежат книги:

  • Э.Фромм «Быть или иметь» (чудесно дополняет все то, чем мы занимаемся в рамках стодневки). В руки потянулась сама, практически спонтанно. Когда начал понимать, о чем читаю, чуть от радости не запрыгал. Дочитывать не спешу, хорошо поддерживает в тонусе.
  • Ч.Уиллан «Голая статистика». Как выяснил во время одного из фрирайтингов, меня давно интересуют темы манипулирования сознанием. В книге рассматривается немало подобного манипулирования методами статистики.
  • К.Кампбэлл «Китайское исследование». Темы питания и здоровья тоже волнуют давно. Книга пришла ко мне достаточно хитрым путем, и начинает круто менять не только мой рацион питания, но и взгляд на окружающую безумную действительность. Методы, подчерпнутые мной из «Голой статистики» делают чтение «Китайского исследования» очень эффективным. За прочитанные 140 страниц успел отказаться от молока, съесть 2 кг клубники, 1 кг черешни, 3 пучка шпината и 1 пучок сельдерея:)
  • Н.Епифанцева, М.Литвак «Логика и жизнь». Обалденная книга, которая здорово дополняет все изучаемое выше. Читаю третий раз подряд и постоянно нахожу что-то новое. Неоднократно применял методы логического мышления, чтобы уйти от манипулирования и построить доказательную базу. Могу сказать однозначно, что эту книгу надо читать всем!
Читайте также:  Итоги 59 дней стодневки: небольшие изменения в блоге, медитации и горы

В плеере во время пробежек и прогулок слушаю Мингьюра Ринпоче в исполнении неподражаемого Никошо. Музыка во время пробежек совершенно не прет, в отличии от хорошей аудио-книги (не сбивает дыхание и цепляет ум, который иначе вечно где-то блуждает).

Развитие моего дела и бренда zenconvert

Эта цель возникла у меня буквально позавчера после ряда непримечательных событий: диалога в чате, перепалки в соцсетях и небольшого утреннего фрирайтинга.

Куда направляется внимание, туда же течет энергия. 3 года я во фрилансе, из которых 2 последних иду по накатанной и порой скатываюсь в апатию от предсказуемости процессов. Понял, что пора выходить на новый уровень заказчиков и доходов. Вдохновился случайно изученной книгой «Фриланс.Перезагрузка», которую мне прислал Максим Соколов.

Свой путь назвал «Развитие от фриланса к бизнес-консультированию».

Отчетливо понял, что цели, которые можно начинать со слова «развитие» — это многоуровневые процессы, в пределах которых необходимо выполнять огромное количество действий, который могут быть даже напрямую друг с другом не связанными.

На помощь снова пришел фрирайтинг — выписал все действия, которые я могу предпринять в рамках понятия «развитие». Получилось аж 30 пунктов. Как результат — очень глубокая радость от предвкушения работы над своим проектом и кристальная ясность последующих шагов.

Ближайшие шаги:

  1. полная модернизация сайта (со своими подзадачами)
  2. изменение описания раздела портфолио (будут «кейсы»)
  3. изучение книги одного из наших 100дневщиков «Маркетинг по любви». Я люблю своих заказчиков! Очень-очень люблю) И хочу, чтобы мы с ними оставались партнерами на всю жизнь!

Здесь заметил еще одну особенность! Стоит начать уделять внимание какому-то аспекту своей жизни, например, блогу. Как сразу каким-то чудодейственным образом приводятся в движение невидимые механизмы. Вдруг попадаются нужные книги, в случайных диалогах вдруг находится скрытый смысл, а интуиция необъяснимым образом подсказывает верные шаги. То же самое и в собственном деле.

Читайте также:  Итоги прошедшего лета и новый старт в стодневке

Вычеркнул следующее

  • фрирайтинг — вычеркнул. Это не цель, это средство... Практикую его по мере надобности. Очень сильный и полезный инструмент.
  • физические занятия каждый день. Тоже не цель, а средство сохранять ум и тело в тонусе. Вычеркнул и перестал парится о пропущенной зарядке. Зато вернулся к пробежкам
  • Развитие соцсетей. Какая-то муть с непонятным результатом. Мотивации не нашел, вычеркнул, надоело кучу времени проводить в ФБ и Контакте

Как результат

  1. Вчера вышел на пробежку. Отмотал 2.7 км с целью немного подпривыкнуть. Совершенно не устал, но ноги слушались плохо.
  2. Музыка! Каждый день играю на гитаре, а порой даже на бансури. Запланировал с группой на следующей неделе идти в студию (кандидат в цели)
  3. Вышел в горы и после свалился с офигенной усталостью. То ли перепахал, то ли перегрелся. Но после долгого сидения за компом получил обалденное удовольствие. На ближайшее время запланированы 3 выхода в горы около Алматы, 2 из которых — на категорийные вершины. Пусть все сложится благополучно.

Итоги недели: от фриланса к бизнес-консультированию, горы и бег

горное разнотравие

Ура, дописал итоги и выдохнул.

Поделиться с друзьями:
Buffer this page
Buffer
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on VK
VK