Стихи, песни и музыка нашей группы «RubiKon»
Привет, друзья!
Я уже как-то писал, что в моей жизни есть несколько ключевых увлечений. Одно из главных (помимо путешествий и чайного пути) — музыка во всем своем многообразии. Себя я смело называю меломаном, ибо за многолетний период в обнимку с наушниками и альбомами, научился отличать stoner-metal от post-rock, и progressive rock от neo-prog'а.
Было бы странным не попробовать поиграть музыку самостоятельно. Так, в 14 лет я впервые взял в руки гитару и после длительного периода сладостных мучений, научился-таки извлекать из нее более-менее удобоваримые звуки. А поскольку на тот момент уже пару лет пытался писать стихи, то решил эти направления как-то объединить. Так я стал писать песни.
Само собой, сюда выложу только то, что мне нравится самому. Ибо какие-то ранние вещи у меня самого сейчас не вызывают ничего, кроме улыбки.
К примеру, такое вот стихотворение я написал, будучи в одном из последних путешествий.
А после моей поездки в Сибирь и на Байкал, написал не менее байкальскую песню, которую так и назвал — «Байкал».
Кроме того, с 2008 года играю в группе «Рубикон» в качестве бас-гитариста и вокалиста. Судя по постоянно реинкарнирующей музыкальной жизни Рубикона, могу смело сказать, что живет он какой-то своей жизнью, к которой мы подключаемся исключительно тогда, когда РубиКону появляется что сказать:)
Прям, как у Роберта Фриппа с King Crimson. Появилась музыка — появляется и Рубикон. Но почему-то идущее через него творчество постоянно облачается в метал.
Вот как раз на прошлой неделе завершили запись наших трех чудесных песен, от которых на душе светло и радостно! Послушать можно по ссылке.
Конечно, это лишь малая-малая толика того, что было реализовано и написано мной. Как раз сейчас я активно думаю о том, чтобы записать в более-менее хорошей аранжировке те песни, которые не вошли в репертуар Рубикона, но которые сильно выросли из простого дворового брынчания. Выше выложенный «Байкал» — из их числа)
Ибо не дают мне покоя лавры забугорных поэтов-песенников, которые не заморачиваются с многомерностью музыки, а просто творят ее, без попыток изобрести что-то новое. Записывают, выкладывают в сеть и называют все это простыми ярлыками в духе «psychodelic folk» или «esoteric alchemic chanson».
В общем, хочу так же)
Хорошей Вам музыки и погружения в нее с головой!
норм чо...