Поделиться с друзьями:
Buffer this page
Buffer
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on VK
VK
мои лайфхаки1. Ранний подъем. Благодать утренних часов позволяет делать творческую работу быстрее и качественней, чем в любое другое время в течение дня. Утро начинается с медитации и йоги.

2. Вегетарианство. Позволяет сохранить работу ЖКТ в тонусе и порядке. Очень бюджетно для кошелька. Так, мой средний обед обходится в 250-300 тг (50-60 руб), в то время как мясоеды отдают от 700 тг. Минус один — есть приходится чаще=) 

3. Прогулки пешком и велосипед. Для передвижения по городу использую велосипед. Это позволяет оградить бюджет от трат на топливо и «разговоры» с Гаишниками; нервную систему от наглецов на дороге (хотя и не всегда); а тело — от сомнамбулизма после целого дня компьютерного восседания. Прогулки в течение рабочего дня я использую для снятия усталости. 10 минут вдоль квартала позволяют достаточно быстро восстановить работоспособность.

4. Оплата счетов через интернет. Экономит время и деньги (комиссия за обработку 1 квитанции меньше чем при оплате через банк). Таким образом оплачиваю интернет, коммуналку и мобильную связь. Кроме этого, всегда покупаю авиабилеты онлайн. Поскольку сейчас за каждый оформленный билет турфирмы взымают комиссию в 5000 тг (1000 руб).

5. Отказ от посещения кинотеатров. Качество фильмов за последнее время снизилось резко. Основная цель киноиндустрии (а не киноискусства) — срубить бабло. Фильмы делаются дорогими, красивыми, но чаще всего бездумными. Вместо кинотеатра — интернет, где я легко нахожу интересующие меня фильмы.

6. Отказ от чтения новостей. Громкие события мы узнаем и без посещения интернет-сайтов, а вся прочая бытовая чернуха об убийствах и изуверствах органов власти, которой просто пестрят все новостные сайты, только отнимает время, снижает работоспособность и вводит сознание в хаос.

7. Отказ от посещения парикмахерской. =) Вместо этого — машинка для стрижки и бритая налысо голова. Машинка окупила себя уже очень давно, а бритая голова позволяет всегда держать ее в холоде.

8. Выборочное невежество. Продолжение п.6.  Так ли нам важно, когда родила Анастасия Волочкова (кстати, кто это?) или сколько получает топ-менеджер Каспи-банка? Мы находимся под постоянным перекрестным огнем информации, мы физически ее переварить не в силах. Поэтому, рекомендуется самостоятельно ограждать себя от бесконечных ее потоков, особенно тех, что не сильно Вам полезны.

9. Отдал ненужные мне книги и диски. В какой-то момент осознал, что количество книг у меня дома — колоссально, однако большинство из них прочитанны и желания вернуться к ним не возникает уже несколько лет. Поэтому в несколько подходов я собрал все эти книги, дал объявление через интернет и благополучно их подарил. Только один раз обменял 10 или 12 книг на одну, нужную мне. (Стивен Кови, «7 навыков высокоэффективных людей»). То же самое сделал и со стопками дисков. Долгое время я их коллекционировал только ради коллекционирования, а потом дошло, что это — банальное захламление жизненного пространства. То ли чудо, то ли фокус: но после проведенных мероприятий по расчистке поступило несколько интересных предложений о сотрудничестве... Все-таки оставаться пустым порой очень полезно — есть куда накапливать новый опыт.

10. Прохладный душ в конце дня. Мой любимый лайфхак =) Тонкое тело за весь день накапливает огромное количество информации и усталости. Прохладная вода просто волшебным образов снимает всю эту «поросль», восстанавливая эффективность и работоспособность за каких-то 10-15 минут.

11. Отказ от просмотра ТВ и он-лайн сериалов. Думаю, что отказ от ящика — для многих стал основным лайфхаком, и подобное заявление уже мало кого удивит. Однако, большинство отказавшихся от ТВ плавно перетекают в интернет для подобного просиживания перед бесконечной вереницей «Гриффинов»,"Южных парков" и прочих «баффинов». Ясно, что альтернатива — сомнительная, и поступающая таким образом информация — пуста как по форме, так и по содержанию.

Этот список — только начало. Я применяю эти 11 пунктов постоянно, и вижу очень значительные изменения, можно сказать, что это мои первые шаги по превращению из потребителя в созидателя. Результаты каких-то изменений вижу сразу (например, п.10), для каких-то нужно время и терпение. Возможно, что таких лайфхаков намного больше: какие-то я сам еще не осознаю, о каких-то просто забыл. Коли так, то будет повод написать еще один подобный пост в качестве продолжения.
Поделиться с друзьями:
Buffer this page
Buffer
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on VK
VK