Поделиться с друзьями:
Buffer this page
Buffer
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on VK
VK

arturПривет, друзья!

Сегодня у меня на связи Артур Фахретдинов, DJ, веб-дизайнер и человек глубокой интуиции. Мы познакомились во время совместного обучения на тренинге «Работа Дома 2», во время которого Артур показал такие классные результаты, что я до сих пор чувствую вдохновение для профессионального и личностного развития.

Артур, привет! Давно хотел взять у тебя интервью. И вот, наконец, случилось. Помню, как ты победоносно прошагал на тренинге РД2. Я до сих пор вдохновлен твоими результатами… Назрел первый вопрос: Ты же крутой перец с классным портфолио и богатым опытом. Почему решил еще и РД2 проходить?

Приветствую! Благодарю за обращение, с радостью готов ответить на вопросы.

На тренинг РД2 решил пойти лишь для того, чтобы начать путешествовать. Была также давняя мечта переехать в один райский уголок, который завлек меня при первом посещении и сработал некий отклик внутри, так сказать.

До самого тренинга у меня был опыт именно в дизайне, полиграфия и тд. Сайтами в тот период я только начал заниматься и был лишь малый опыт. На тренинге РД2 я оказался на поле боя. В первую же неделю тренинга я определился, что будут развиваться именно в направлении веб-дизайна. И больше всего на тот период меня привлекла тема лендинг пейдж, активно набирающая популярность.

Любишь свое дело??

Определенно да. Идея лендингов меня привлекла как раз таки тем, что тут ты реально творишь, создаешь крутую презентацию товара/ов или услуг/и. Веб дизайн же корпоративных сайтов меня не привлекает. Да там можно тоже творить, но все же приходиться ограничиваться в жестких рамках. В лендингах же наоборот полный полет фантазии. Но и тут разумеется должно быть четкое понимание той ниши для которой ты создаешь дизайн. Нельзя так просто создать “что-нибудь”. Тут также есть свои рамки и условия, но тем не менее, создание лендинга для меня более творческий процесс.

Как я помню, вскоре после прохождения курсов, ты отчалил на остров Панган, в Тайланд? Почему именно Тай? Любишь путешествовать?

Тайланд очень разнообразен, хоть и не такой большой, но зато максимально колоритный. Местный быт, культура, люди….всё здесь мне по душе. Остров Панган не спроста. Когда я был тут впервые, то после возвращения в родной город у меня просто сработал внутренний зов, что нужно вернуться туда на неопределенный срок.

nVTyNiSTfjY

Знаешь такое чувство, когда отдыхаешь где-то, потом возвращаешься в родной город, свою квартиру с мыслью “ну вот, наконец-то я дома”. Аналогично у меня с островом Панган. И даже когда я путешествую куда-то и потом снова возвращаюсь на остров, то на душе у меня всегда одно и тоже “наконец-то я дома”! Да, я и вправду чувствую себя тут как дома. Я частенько вспоминаю тут такие выражения, как “свой среди чужих”.

Много приходится работать? Как я помню, ты не только дизайном занимаешься, но и выступаешь как DJ. Давно занимаешься музыкой?

Первое время после окончания тренинга приходилось работать довольно много, но это было потому, что я никому не отказывал. Вскоре пришло понимание, что находясь на острове, я все время занимаюсь работой. Даже помню период, когда друзья звали куда-то вместе, отнекивался из-за работы. После я решил для себя, что буду брать только крупные и более доходные заказы. И что ты думаешь? Мой доход подрос, а свободного времени стало в 2 раза больше! 🙂

В плане диджеинга, я играю уже 11 лет. И да, это еще одна из причин почему я выбрал о. Панган. Спустя короткое время я уже начал выступать на местных вечеринках и продолжаю развиваться в данном направлении. А спустя полугода проживания тут, мне была предложена работа в одном из лучших баров с закатами. Так что если хочешь увидеть самую большую коллекцию закатов, добро пожаловать в мой инстаграмм 🙂 Отдельно хочу отметить, что это пожалуй одна из моих сбывшихся мечт, играть любимую музыку на фоне красивейшего заката.

Окажусь на Пангане — спецом пойду оторваться под твои сеты)

С радостью! Также могу поделиться ссылкой на свой аккаунт в миксклауд. Там периодически я добавляю свои лайв миксы ) [urlspan]mixcloud.com/snakeman[/urlspan]

Фруктами, поди, отъедаешься??? Какой твой любимый??

Верно. В период с марта по октябре фруктовая тарелка по утрам практически всегда 🙂 В Тайланде на многие фрукты свой сезон. У меня в приоритете безусловно манго и мангустин (мангостан). Еще есть фрукт, внешне похожий на манго, но вкус абсолютно не с чем сравнить. На рынках его не продают, местные только сами его едят, ну и я не так давно узнал про него 🙂

Что больше всего ценишь в собственной работе??

z_38e46422Возможность получать “удовольствие”, от самого рабочего процесса и еще и получать за это доход. Проекты беру в основном те, которые мне интересны самому. Если нет интереса в проекте, я попросту не буду его делать, так как я не смогу получить удовольствие от самого процесса, соответственно сделать качественный продукт.

Да и вообще любыми жизненными процессами и решениями, я руководствуюсь исходя из ценности, которые они несут. Разумеется материальная ценность на самом последнем месте. Если я берусь делать какой-то проект, мне важно, чтобы мне было в “кайф” им заниматься. Если проект начинает доставлять больше мучений, насилия самого, я отказываюсь от такого проекта. За все время, на моем опыте было лишь 2 подобных случая, и в обоих мы мирно расходились с заказчиками.

В общем же, рабочий процесс с заказчиком для меня, это всегда командная работа. Общение с клиентов важнейшая составляющая всего проекта. Если ты не сможешь понять клиента, ты не сможешь удовлетворить его потребность или как принято “оправдать ожиданий. Так что, общение также является ценным для меня. С большинством клиентов у меня всегда налаживаются дружеские отношения. Мы можем серьезно обсуждать проект, а также неформально по-общаться/по-шутить как хорошие знакомые.

Какое качество считаешь главным для удаленщика?

Ответственность. Отвечать за свои слова. Сказал — сделал. Не можешь — скажи. Опаздываешь по срокам — предупреди. В любой ситуации есть выход и чтобы не испортить отношение с клиентом, важно всегда быть “на связи”, то есть сообщать обо всех моментах и заранее предупреждать. Заказчики те же люди, как и мы. Я с 100% уверенностью могу сказать, что большинство конфликтов удаленщиков возникают по их же вине, так как они забывают предупредить о чем-то, задать уточняющие вопросы, когда что-то не ясно. Иногда попадаются неадекватные, но таких видно сразу и лучше остановить с ними сотрудничество на первых этапах.

По личному опыту хочу отметить, что важно задавать максимально возможное кол-во вопросов заказчику. Он, словно новая книга, которую хочется прочитать/изучить. Чем лучше изучишь клиента, тем легче “попасть в яблочко” и создать идеальный продукт. Я имею большой опыт взаимодействия с клиентами на моих предыдущих “офлайн” работах. Поэтому, хочу повторить: “99% успеха, зависит от нас самих!”. Вспоминаются даже дикие клиенты, от которых казалось бы проще было проще сбежать, но многие из них в итоге выражали огромную благодарность и уходили с улыбкой на лице.

Также, важно делать любую работу на 110% — чуть лучше, чем от вас требуют. Результат никогда не заставляет ждать, очень часто достаются приятные бонусы, а самый главные, это повторное обращение и рекомендация вас друзьям и знакомым!

Что, по-твоему, мешает людям жить жизнью мечты?

Мозг! Всего лишь 2 основных ограничения, которые он создает: страх и неуверенность. Причем одно порождает другое в любом направлении. Выглядят они обычно так: “я не смогу”, “я незнаю как это делать”, “я ни разу это не делал”, “вдруг мне откажут” и т.д. Всё познается с опытом, и каждый случай всегда уникален. Можно почитать множество историй успешных людей и во всех, авторы терпели кучу поражений, но всегда шли четко к своей цели, не думаю получиться у них или нет, они просто действовали. В любой ситуации человек выигрывает, в негативной всегда получает опыт.

Я бы настоятельно рекомендовал большинству научиться отключать мозг! Есть множество практик, достаточно поискать в интернете. И это только вначале кажется нереальным, потому что люди пытаются понять мозгом, как его отключить. Тут же все работает на уровне чувств/интуиции. Множество моих успешных друзей, также как и я в любом принятии решения, руководствуются только интуицией, а мозгом лишь в вычислительных и аналитических процессах. Если научиться отключать мозг, то откроются двери в настоящий мир с безграничными возможностями!

Как настроится на работу в тропическом раю? Поделись собственными секретами?

Тайм менеджмент в щядящем его проявлении, без жестких рамок. Должно быть разграничение на работу и отдых. И не в коем случае одно не должно заменять другое, вроде как: “У меня большой проект, поработаю лучше я весь день, а на выходные отдохну”. Отдых в течение дня должен быть обязателен. Это как глоток свежего воздуха. Будет больше сил и идей, нежели работать весь день истощая свой организм. Это лишь с виду кажется, что если поработать по-максимуму, можно сделать хорошо и быстро. На деле же, грамотно распределение времени на работу и отдых, помогает как бы перезарядить батарею в организме.

Отсюда всегда трезвая голова и куча идей. Полезно просто прогуляться на природе. Во-первых и насыщение кислородом — вы будете чувствовать себя бодрее, во-вторых смена обзора, природные краски помогут впитать вам новые идеи. Также добавлю, что КРАЙНЕ важно проводить хотя полчаса в день в тишине. Имеется ввиду разговоры, музыка, телевизор, техногенные звуки. Природные звуки наоборот допускаются и будут полезны. Тишина помогает отдохнуть вашему организму и настроится на работу. Еще хочу отметить, что важно ограничивать соц сети во время самой работы, дабы не было отвлекающих факторов, которые могут легко вас сбить с процесса.

Мой день обычно проходит так:

  • Подьем в 6-8 утра, завтрак и физические упражнения (они помогают привести организм в тонус)
  • 9-12 дня “тяжелая” работа, если есть таковая. Обычно это то, что делать лень или требует максимальной концентрации и погружения. Так как с утра больше всего энергии для этого. Тут главное победить лень!
  • 12-16 дня отдых. Прогулка, встреча с друзьями и тд. Это время я посвящаю лично себе. Иногда, если появляется усталость или сонливое состояние, могу устроить короткий сон на 30-40 минут, после которого у меня словно начинается новый день.
  • 16-18 рабочее время. В это время я обычно делаю рядовые проекты или не слишком сложную работу.
  • 18-22 отдых, личное время.
  • 23-6 сон
  • График примерный + — 1-2 часа

Какие планы на ближайшее будущее??

Сейчас я оттачиваю свой режим дня для максимальной эффективности. 2016 я прозвал годом путешествий, поэтому планирую покататься по Тайланду и посетить другие страны ЮВА. В будущем думаю о своем бизнесе на острове. Также я продолжаю развиваться в сфере веб-дизайна, так как мне это до сих пор интересно и важно развиваться в этом направлении. На ступень выше — организовать команду и быть руководителем проектов.

Спасибо тебе за ответы, вдохновение и авторские фишки.

Благодарю за вопросы. Было очень интересно ответить на них и поделиться своим опытом. Всегда рад новым инсайдам! 🙂

Поделиться с друзьями:
Buffer this page
Buffer
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on VK
VK